0

Panier : 0,00 €

Tenue du mois
 
myToys.fr page d'accueil » Service » Aide » Protection des données
 

Protection des données

Chers clients myToys,

Nous traitons toutes vos données personnelles dans la plus stricte confidentialité, en conformité avec les dispositions de la loi sur la protection des données.

Vous trouverez ci-dessous un lexique des termes spécifiques à la politique de protection des données de myToys.fr :

Données

Lors d'une commande sur myToys.fr, vous nous communiquez votre adresse e-mail, votre nom, votre adresse de livraison et de facturation, votre numéro de téléphone et votre date de naissance. Ces données nous sont nécessaires pour le déroulement de votre commande. Nous les collectons et les transmettons si nécessaire à un partenaire contractuel dans le cadre du déroulement de la commande, par exemple au service d'expédition DHL qui effectue généralement les livraisons.

Cookies

Les cookies sont des petits fichiers stockés sur l'ordinateur de l'utilisateur lors de la visite d'un site internet à l'aide du navigateur.

myToys.fr utilise des cookies permanents (1 an). Les cookies permanents vous permettent notamment de maintenir constamment affiché sur plusieurs pages votre panier, le montant de vos achats et les produits récemment consultés.
Pour plus d'informations sur les cookies et sur la façon dont vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur, cliquez ici.

Pour améliorer notre offre, nous enregistrons des informations relatives à la navigation de nos clients sur notre site (adresse IP, la date et l'heure de la visite, l'identificateur de la page affichée). Les données d'utilisation restent anonymes. Nous n'établissons en aucun cas des liens entre les données d'utilisation et les données client.

Responsable de la protection des données

Conformément aux obligations légales, myToys.fr possède un responsable attitré de la protection des données. Pour toute question concernant la protection des données de myToys.fr, veuillez envoyer un email à securite@myToys.fr.

Données à caractère personnel

Lors d'une commande sur www.myToys.fr, le client communique son adresse e-mail, son nom, son adresse de livraison et de facturation, son numéro de téléphone et sa date de naissance. La fourniture de ces renseignements conditionne la validité de la commande. myToys collecte ces données et les transmet si nécessaire à un partenaire contractuel en vue de l'exécution de la commande, notamment aux services d'expédition.

Il est rappelé que le client dont les données à caractère personnel sont traitées bénéficie des droits d'accès, de rectification et d'opposition au traitement de ses données à caractère personnel. Ces droits peuvent être exercés, conformément à la loi du 6 janvier 1978, telle que modifiée par la loi du 6 août 2004 par simple demande par courrier électronique à l'adresse desinscription@myToys.fr en justifiant de son identité et d'un motif légitime s'il est exigé par la loi.

Ceci ne concerne pas, toutefois, les données indispensables au traitement de sa commande. Après réception de l'opposition du client, myToys s'engage à utiliser ses données uniquement pour traiter et transmettre sa commande, et cessera également l'envoi de supports publicitaires, y compris les catalogues. Pour de plus amples informations relatives à la protection des données, veuillez également consulter les déclarations de myToys sur la protection des données personnelles.

Intégration de plugins sociaux

Afin de toujours mieux répondre à vos attentes, nous avons pris l'initiative d'intégrer des plugins sociaux Facebook, notamment le bouton «J'aime», sur notre site www.mytoys.fr. Ces plugins sont proposés par l'entreprise américaine Facebook Inc. (1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA). Nous insérons également le bouton « +1 » de l'entreprise Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94042, USA).

Lorsque vous visitez une page sur le site de www.mytoys.fr et que vous cliquez sur un de ces boutons, votre navigateur connecte notre site à Facebook ou Google qui en chargent ensuite le contenu. Si vous possédez un compte Facebook ou Google, votre visite sur www.mytoys.fr est alors enregistrée par ces plateformes. Elles reçoivent directement des informations, dès que vous utilisez un plugin social, en cliquant par exemple sur les boutons « J'aime » ou « +1 ». Ceci est nécessaire au partage d'informations. Nous n'avons donc aucune influence sur le contenu des plugins ou sur la transmission à Facebook et Google de vos informations.

Dans sa politique d'utilisation des données, le réseau social met à votre disposition une page explicative sur la façon dont vos données sont collectées et utilisées (Politique d'utilisation des données sur Facebook). Vous y trouverez des informations supplémentaires sur vos droits ainsi que sur les moyens de régler vos paramètres de confidentialité afin de préserver votre vie privée. La politique d'utilisation des données de Google est quant à elle disponible ici. Des fonctions du service Twitter sont intégrées dans nos pages. Ces fonctions sont proposées par la société Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, Californie 94107, États-Unis. Lorsque vous utilisez Twitter et la fonction « ReTweet », les sites Web que vous visitez sont reliés à votre compte Twitter et communiqués à d’autres utilisateurs. Des données sont également transmises à Twitter. Nous attirons votre attention sur le fait qu’en tant qu’exploitant du site, nous n’avons aucune connaissance du contenu des données transmises ainsi que de leur utilisation par Twitter. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet dans la déclaration de confidentialité de Twitter ici http://twitter.com/privacy. Vous pouvez modifier les réglages de protection des données de Twitter dans les paramètres de votre compte à l’adresse http://twitter.com/account/settings.

En effaçant d'éventuels cookies de votre navigateur ou en vous déconnectant de Facebook, Google et de Twitter, vous pouvez empêcher que les informations à votre sujet soient collectées lors de vos visites sur le site www.mytoys.fr (veuillez cliquer ici pour plus d'informations).

Publicité par e-mail

Nous utilisons vos données de commande afin de vous envoyer des offres intéressantes. Vous pouvez modifier votre profil newsletter ou vous désabonner à tout moment en cliquant sur le lien situé en bas de l’e-mail, en vous connectant avec vos identifiants sur le site sous la rubrique « Mon compte » ou bien par e-mail à service@myToys.fr. Dès réception de votre demande de désabonnement, l’envoi de newsletters est aussitôt interrompu. Afin d’améliorer notre service, la newsletter dispose d’une fonction nous informant si, et le cas échéant quand, vous avez visionné notre newsletter.

Flyers, catalogues et autres publicités postales

Nous utilisons vos données à des fins commerciales lorsque nous sommes convaincus que nos partenaires vous réservent des promotions intéressantes. Vous pouvez à tout moment vous opposer à l'utilisation et au transfert de vos données par écrit à myToys.de GmbH, Hafenstr. 13 Tor 7, 63450 Hanau, Allemagne ou par e-mail à desinscription@mytoys.fr. Accusé de réception de votre demande, nous cesserons immédiatement l'envoi d'informations marketing ainsi que la transmission de données, y compris à des fins non commerciales.

Appartenance à un groupe

La société myToys.de GmbH appartient au groupe allemand Otto. Pour plus d'informations concernant les entreprises du groupe Otto, rendez-vous sur le site allemand: http://www.ottogroup.com

Nous espérons avoir répondu à toutes vos questions concernant la protection des données. Nos conditions de protection des données sont régulièrement mises à jour en fonction de l'évolution de la législation.

Satisfaction

Chez myToys.fr, la satisfaction et la sécurité du client sont au cœur de nos préoccupations.

Bien cordialement,

Sandra Ertel
Responsable de la protection des données
securite@myToys.fr